Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

18/10/19

Думка2Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки». По словам Пискарева, эти СМИ нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

«Поэтому по ним мы подготовим и с согласия комиссии направляем материалы в Роскомнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования», — сказал Пискарев.

О каких мерах идет речь, он не уточнил.

27 сентября Пискарев также сообщал, что немецкая телекомпания Deutsche Welle («Немецкая волна») обладает всеми признаками иностранного агента, вела и ведет «политическую деятельность, финансируемую из бюджета ФРГ». Он отметил, что соответствующие материалы комиссии будут направлены в Минюст для включения «Немецкой волны» в перечень организаций, обладающих признаками иностранного агента. При этом Deutsche Welle отвергла обвинения со стороны комиссии.

Кроме того, Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы единый день голосования 8 сентября.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ приступила к работе в августе, поводом для ее создания послужили действия ряда иностранных дипломатов и зарубежных СМИ в ходе несогласованных акций протеста в Москве перед выборами в Мосгордуму. Речь идет об одностороннем освещении этих событий и оценках действий правоохранительных органов, а также публикации маршрутов незаконных шествий, в том числе в Twitter посольства США.

Темы:ГосдумаРегулированиесми

Еще темы...