Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Коллективные точки доступа Wi-Fi с использованием спутниковых технологий

19/04/19

 Hughes Network Systems, LLC (HUGHElogo-hughesS), глобальный лидер в области широкополосных спутниковых решений и услуг, сегодня объявила о развёртывании давними партнёрами Группой компаний AltegroSky и  «КБ Искра» 1300 коллективных точек Wi-Fi, работающих с использованием спутникового доступа, по всей территории России. Средний потенциал обслуживая каждой точки доступа типа дом/ малый и средний бизнес составляет 250 человек, таким образом, провайдеры могут обеспечить услугой доступа в Интернет свыше 300 тысяч  людей на Дальнем Востоке, в Сибири, Центральном, Уральском и Волжско-Каспийском регионах, где Интернет прежде был недоступен или слишком дорог.

Решение для коллективных точек Wi-Fi доступа предлагает недорогой способ распространения услуг Интернет в регионы, где наземный широкополосный доступ недоступен или слишком дорог. Решение основано на отраслевом стандарте 802.11 для точек доступа Wi-Fi в сочетании с земной станцией спутниковой связи типа VSAT, обеспечивающей экономически эффективный спутниковый канал. Такой подход позволяет предоставить живущим в многоквартирном доме или посёлке людям недорогую услугу, каждый пользователь может получить доступ в Интернет с помощью Wi-Fi совместимого мобильного устройства или компьютера, при этом затраты на создание системы в расчёте на домовладение существенно ниже, чем при традиционной реализации широкополосного доступа

"До того, как мы начали предоставлять услугу для коллективных точек Wi-Fi доступа, многие деревни в России не имели надёжного широкополосного доступа в Интернет, - сказал Сергей Пехтерев, глава группы компаний AltegroSky – Мы рады объявить, что к сегодняшнему дню мы обеспечили сотни селений подсоединением к Интернету".

Решение Hughes для коллективных точек Wi-Fi доступа основано на системе Hughes JUPITER™, новейшем поколении платформы станций VSAT, разработанной и оптимизированной для широкополосных услуг. К настоящему времени в Мексике, Бразилии и России развёрнуто более 32 тысяч точек доступа Wi-Fi, а в других странах ведутся испытания этого решения для успешного преодоления цифрового неравенства.

Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Основные услуги высокоскоростного спутникового Интернет доступа предоставляются в рамках самой большой в мире спутниковой сети HughesNet®, обслуживающей более 1,3 миллиона индивидуальных пользователей и корпоративных клиентов в Северной и Южной Америке.

 

 

Темы:ТрендыWi-FiHughes

Еще темы...