Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Китайские бренды вынуждены ввозить смартфоны в Индию вместо локального производства

16.06.20 15:02

IT52Китайские компании Xiaomi и Oppo вынуждены импортировать в Индию некоторые модели смартфонов, так как их местные заводы не могут выйти на докарантинный уровень производства, необходимый для того, чтобы удовлетворить накопившийся за время карантина отложенный спрос.

Однако в Индии действуют высокие тарифы на импорт электронных устройств и компонентов, призванные стимулировать развитие местного производства. Почти вся продукция иностранных марок, продающихся в Индии, изготавливается на местных заводах. Смартфоны Xiaomi делаются на заводах, принадлежащих компании Foxconn в южных штатах Тамилнад и Андхра-Прадеш, а Oppo — на заводе в Нью-Дели, которым владеет ее родительская компания BBK Electronics. Этот завод продолжает работу с 7 мая, но недавно у нескольких работников снова был выявлен коронавирус, и завод пришлось остановить больше чем на неделю.

Заводам в Индии было разрешено продолжать работу с мая, однако заводы по производству смартфонов сталкиваются с дефицитом рабочей силы, сообщают источники агентства Reuters. Проблема связана исключительно с высоким спросом, утверждают источники, так как во время карантина продажа смартфонов, как товаров не первой необходимости, была запрещена.

Темы:смартфоныКитайТехникаИндия

Еще темы...