Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Китайская компания добивается запрета на продажи iPhone 13

15.09.21 13:35

xiaoi

Компания Xiao-i Robot (официально называющаяся Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology) подала в суд Шанхая иск с требованием запретить производство и продажи в Китае, а также экспорт смартфонов iPhone 13, ссылаясь на судебный спор с Apple о патентах на технологии, использующиеся в виртуальном ассистенте Siri.

Компания требует от Apple 1,5 млрд долл. за нарушение своего патента.

Спор между Xiao-i Robot и Apple идет с 2012 года, но обе компании не отступают от первоначальных позиций. В Apple заявляют, что в Siri не применяются технологии, защищенные патентами китайской компании, а сами эти патенты относятся к играм и обмену сообщениями, что подтвердили независимые эксперты. Xiao-i Robot получила патент на систему чат-робота, способного вести разговоры на естественном языке, еще в 2009 году, до того как Apple выпустила первую модель iPhone с помощником Siri — iPhone 4S.

Apple планирует изготовить на азиатских заводах около 90 млн iPhone 13 — на 10 млн больше, чем в первой партии iPhone 12, говорится в записке, выпущенной инвестиционной фирмой Wedbush Securities. За вторую половину года в Apple рассчитывают реализовать от 130 до 150 млн новых iPhone.

Темы:AppleКитайБизнеспатенты

Еще темы...