Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Китай ужесточил меры по огораживанию детей от услуг и сервисов, вызывающих привыкание

20.10.20 13:31

sino govКитай вводит жесткие ограничительные меры в целях ограничить детей от вызывающего привыкание цифрового контента. Как сообщает информагентство Xinhua, китайское правительство проголосовало за внесение изменений в законодательство, вводящих запрет на продукты и сервисы в интернете, которые «вызывают привыкание» у детей. Обновленный закон вступит в силу 1 июня 2021 года.

Новый закон также обязывает разработчиков игр и операторов стриминговых сервисов и социальных сетей устанавливать ограничения на время, проведенное за игрой. Кроме того, он наделяет детей и их родителей правом просить интернет-провайдеров принимать «необходимые меры» для борьбы с кибербуллингом, такие как блокировка и удаление контента.

В некоторой степени введение нового закона представляет собой лишь формализацию того, что Китай делал раньше, пишет Securitylab. Китайские власти уже изучают этику игровой зависимости, и разработчики наподобие Tencent уже ввели необходимые механизмы проверки.

Однако явный запрет на контент, вызывающий привыкание, может вынудить сайты и создателей игр вводить меры безопасности, даже если они не уверены, что играть в них будут именно дети. Хотя нововведения в основном коснутся цифровых товаров, ориентированных на Китай, они также могут повлиять на игры и услуги китайского производства в других странах.

Темы:соцсетиКитайРегулированиеконтент

Еще темы...