Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Казначейство отказывается от СУБД Oracle в пользу Postgres Pro

25/03/20

Oracle-4Как выяснил CNews, Федеральное казначейство начинает в 2020 г. перевод своих ключевых информсистем с СУБД Oracle Database Enterprise Edition на аналогичный по функциональности софт российской компании Postgres Professional — СУБД Postgres Pro Enterprise.

Для этих целей компания закупает три пакета лицензий на указанное отечественное ПО на 2020, 2021 и 2022 гг. В тематическом тендере, который 24 марта 2020 г. был запущен «Центром по обеспечению деятельности казначейства России», начальные цены на пакеты ПО на каждый год выставлены на уровне 220 млн руб., то есть суммарная стартовая цена лота составляет 660 млн руб.

Заявки на электронный аукцион будут приниматься до 10 апреля 2020 г. Торги намечены на 14 апреля. Победителю предстоит передать заказчику лицензии на 2020 г. в течение 30 календарных дней с даты заключения контракта. Далее ему необходимо предоставить лицензии на последующие годы в срок не позднее 30 календарных дней до истечения срока действия лицензии предыдущего периода.

Сейчас речь идет о государственной автоматизированной системе «Управление», госинформсистеме о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и подсистемах ГИИС «Электронный бюджет», оператором которых выступает Казначейство. На их примере будет оценена работа отечественного программного продукта, что в дальнейшем может стать поводом использования Postgres Pro Enterprise и в других системах, оператором которых выступает Казначейство.

Последние контракты на развитие упомянутых трех систем заключались Казначейством уже с учетом предстоящей миграции.

Темы:OracleгосзакупкиРегулированиеКазначейство

Еще темы...