Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Как Роскомнадзор использует взломанные устройства для блокировки прокси- серверов

14/05/19

Роскомнадзор для блокиc167bcb059ca204a6651515087f6854a4e7ff501ровки прокси-серверов мессенджера Telegram использует взломанные мобильные устройства пользователей. Об этом пишет "Код Дурова"

Процесс происходит в несколько этапов. Сперва Роскомнадзор добавляет в свою систему домены прокси-серверов, ссылки на которые открыто публикуются в интернете. Распознавая домен, ведомство записывает обнаруженные IP-адреса, которые система обходит и пытается подключиться к ним через условный кастомный Telegram-клиент.

Был также проведён эксперимент. Экспериментаторы решили взять один из своих старых прокси-доменов, которым пользователи уже не пользуются, однако Роскомнадзор пытается заблокировать его IP. Они перепроверили несколько десятков IP-адресов, которые в итоге не отвечали на любые запросы, из чего авторы эксперимента сделали вердикт, что они не попали под блокировку Роскомнадзора.

Напомним, что изначально Роскомнадзор не боролся с прокси-серверами. Ведомство пыталось закрыть доступ к Telegram, блокируя миллионы IP-адресов. Однако в 2019 году Роскомнадзор возобновил блокировку прокси-серверов.

Читайте по теме:

Роскомнадзор пригрозил блокировкой OpenVPN

Роскомнадзор проведет расширенное заседание Коллегии

Роскомнадзор нашёл пропаганду терроризма в программах BBC

Темы:РоскомнадзорРегулированиепрокси-сервера

Еще темы...