Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Как Google помогает полиции США в расследовании преступлений

16/04/19

The New York Times выяснила, что Google передает пол1иции и ФБР данные всех пользователей компании, оказавшихся рядом с местом преступления. Каждую неделю они выполняют по 180 запросов полиции США.

Суть данной системы состоит в том, что в ходе расследования полиция США запрашивает у Google данные обо всех устройствах, которые были зафиксированы в районе преступления. При этом сама компания использует свою базу данных и отправляет соответствующую информацию о местонахождении пользователей правоохранительным органам. В свою очередь полиция отбирает пользователей, которые могут быть важны для следствия, и запрашивает информацию об их перемещениях у Google. Затем полицейские выбирают тех, кто может быть преступником или свидетелем, а уже после этого запрашивают полную информацию о них на основании судебного ордера.

Полиция США ещё в 2016 году начала использовать сервис отслеживания перемещений пользователей Google. Однако, в последнее время это стало более активно использоваться в правоохранительных органах США.

Читайте по теме:

Судьба Google, Facebook и Twitter в России

Google отключила Google Photos для Android TV из-за угрозы конфиденциальности

YouTube смягчит наказания для блогеров за несоблюдение правил

Темы:GoogleТехникаФБРданные пользователей

Еще темы...