Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кабмин поручил уточнить понятие "шпионской техники"

08/02/19

spy techПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму пакета документов, которые должны раскрыть значение термина «специальные технические средства (СТС), предназначенные для негласного получения информации».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

В кабмине отмечают, что в действующем законодательстве значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» не раскрыто.

Законопроекты предполагают внесение изменений в 138.1 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за незаконный оборот СТС, а также в 20.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая определяет наказание за нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения СТС.

Документы будут дополнены определением из постановления Конституционного суда 2011 года, согласно которому СТС не относятся средства, «которые по своим техническим характеристикам, параметрам, свойствам или прямому функциональному предназначению рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем».

Темы:кабинет министровРегулирование

Еще темы...