Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Huawei и российская «Норси-Транс» создадут совместное оборудование для «закона Яровой»

28/10/19

Процессоры Huawei для «закон Яровой»

Huawei-3Huawei будет поставлять свои самые высокопроизводительные процессоры серии Kunpeng для реализации «закона Яровой» и для других проектов нацпрограммы «Цифровая экономика». Китайская компания намерена наладить совместное производство оборудования, необходимого для выполнения закона, с российской компанией «Норси-Транс». Оборудование будет создаваться на базе процессоров Kunpeng и с использованием российских комплектующих. Церемония подписания партнерского соглашения между компаниями пройдет 31 октября, как сказано в поступившем в CNews приглашении.

Самым высокопроизводительным процессором в линейке на данный момент является Kunpeng 920, представленный компанией в январе 2019 г. Компания утверждает, что это вообще самый высокопроизводительный процессор на архитектуре ARM из представленных на рынке. Он предназначен для использования в серверах, распределенных хранилищах и ЦОД, где обрабатываются большие данные.

Технические особенности Kunpeng 920

Kunpeng 920 изготавливается по техпроцессу 7 нм. Процессор получил 64 ядра при тактовой частоте до 2,6 ГГц. Он оснащен восьмиканальным контроллером DDR4, двумя портами 100G RoCE, а также интерфейсами PCIe 4.0 и CCIX.

Если ориентироваться на результаты теста SPECint, производительность процессора достигает 930 баллов, это на 25% выше отраслевого стандарта. Энергоэффективность процессора выше стандарта на 30%, а пропускная способность подсистемы памяти — на 46%.

Huawei намерена использовать Kunpeng 920 в своих серверах TaiShan, на которых будут работать облачные сервисы. Taishan 100 2280 базируется на Kunpeng 916, а Taishan 200 2280 — на Kunpeng 920.

Основанная в 1996 г., «Норси-Транс» занимается производством систем технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Напомним, «закон Яровой» обязал всех лицензированных операторов связи за собственный счет установить в своих системах СОРМ. Выполнение закона привело к росту доходов производителей этих систем.

Темы:Huaweiзакон ЯровойТренды

Еще темы...