Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Известна ещё одна подробность грядущего обновления Windows 10

02/04/19

В ближайшем обновлении операционной системы Windows 10 стандартный файловый менеджер «Проводник» по умолчанию будет открывать каждую папку в отдельном процессе, сообщает ресурс Softpedia.com. Таким образом, при одновременной работе с несколькими папками в отдельных окнах, «зависание» и последующее принудительное завершение процесса «Проводник» перестанет приводить к закрытию сразу всех окон приложения. В результате пользователю не придется заново открывать множество папок, что, вероятно, сделает его работу более комфортной.

Полезный «твик» должен появиться в будущем глобальном обновлении Windows 10 версии 1903 с индексом 19H1, ожидаемом в апреле 2019 г. Он уже доступен участникам программы предварительной оценки обновлений Windows — Insider Preview.

 

Windwos even better

Похожим образом, кстати, работает браузер Google Chrome – для каждой новой вкладки создается отдельный процесс. Подобный подход позволяет избегать полного «зависания» Chrome в случае возникновения проблем с содержимым одной из вкладок.

Чтобы самостоятельно активировать функцию запуска отдельного процесса проводника для каждой открываемой в новом окне папки, пользователю необходимо в «Проводнике» перейти в меню «Файл» и выбрать пункт «Изменить параметры папок и поиска». Затем в появившемся окне на вкладке «Вид» в секции «Дополнительные параметры» установить флажок напротив пункта «Запускать окна с папками в отдельном процессе». После этого изменения необходимо подтвердить при помощи нажатия на кнопку «ОК».

Помимо описанного выше улучшения Microsoft не без помощи пользователей-энтузиастов также протестировала ряд функций, которые могут появиться в финальной версии Windows 10 сборки 1903, к примеру, поддержку все тем же «Проводником» файловых систем Linux. Однако, по словам представителей Microsoft, новая возможность пока находится на ранней стадии разработки, что сильно снижает вероятность ее появления в весенней сборке.

В дополнение к поддержке «Проводником» файловой системы Linux Microsoft может добавить в Windows так называемую песочницу. Она нужда для запуска сомнительных программ и просмотра не менее подозрительных документов в полностью безопасной среде, без риска для самой ОС и хранящейся в памяти компьютера информации. Для этого «песочница» создает временное виртуальное окружение Windows 10 на ПК.

Кроме того, в ОС планируется внедрить систему защиты от обновлений, приводящих к сбоям в работе Windows. Механизм работы прост – если патч вызывает появление «синего экрана смерти», он будет заблокирован и впоследствии удален, а система автоматически откатится до стабильного состояния.

Темы:MicrosoftТехникаWindow 10

Еще темы...