Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Из-за санкций Huawei скупает чипы без проверки их качества

27.08.20 14:17

Huawei2Один из крупнейших производителей смартфонов Huawei Technologies лихорадочно запасается комплектующими для производства мобильных чипов в связи с запретом американских властей на поставку китайской компании компонентов, содержащих американские технологии, пишет издание Nikkei Asian Review со ссылкой на осведомленные источники.

17 августа нынешнего года американские власти практически запретили компаниям по всему миру поставлять Huawei компоненты в рамках новых контрактов без наличия специальной лицензии. Поставщики могут отгружать продукцию по уже существующим контрактам, но сделать это они должны до полуночи 14 сентября.

Речь идет о мобильных процессорах 5G, Wi-Fi-модулях, радиочастотных чипах, котроллерах дисплеев и прочих компонентах от ключевых производителей, таких как MediaTek, Realtek, Novatek и RichWave.

Согласно информации издания, чтобы успеть к крайнему сроку, отгрузки происходят в ускоренном режиме, причем некоторые поставщики даже соглашаются поставлять недоработанную или непротестированную продукцию. В ряде случаев с производителями было согласовано упрощение процедур контроля качества, манипуляций по сборке или даже оговорена поставка цельных полупроводниковых пластин (wafers) еще не разделенных на отдельные кристаллы.

По словам источников, сейчас Huawei находится «в хаотичном режиме выживания», нередки случаи когда в попытке пополнить запасы представители компании звонят поставщикам в неурочное время или проводят совещания посреди ночи.

Как отмечают аналитики, если у производителя иссякнет запас комплектующих, в будущем году поставки устройств Huawei могут упасть на 75%.

На запрос издания в MediaTek заявили, что компания будет «строго и полностью» следовать мировым правилам торговли и не намерена поставлять неготовую продукцию или чипы, не прошедшие тестирование.

Представители самой Huawei отказались комментировать ситуацию.

Темы:HuaweiсанкцииТрендыполитика компании

Еще темы...