Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Из-за дефицита чипов у Cisco накопились заказы на 14 миллиардов долларов

01.03.22 13:12

Cisco2-2Во втором квартале доходы компании Cisco выросли до 12,7 млрд долл., что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. При этом доходы от продаж программного обеспечения выросли до 3,8 млрд долл., а общие доходы от подписок — до 5,5 млрд долл. Однако дефицит микросхем не позволяет удовлетворить спрос на оборудование Cisco.

Объем невыполненных заказов вырос почти до 14 млрд долл., что на 150% больше прошлогоднего, пишут в Computerworld. Вместе с заказами на оборудование копятся и заказы на программное обеспечение, подписки и сервисы, привязанные к оборудованию.

Конкуренты Cisco находятся в аналогичном положении. В компании Arista некоторые заказы принимаются на 50-70 недель вперед. В Juniper невыполненных заказов накопилось более чем на 1,8 млрд долл.

Ситуация с поставками микросхем существенно не улучшается, отметил генеральный директор Cisco Чак Роббинс, но и не становится хуже, и сказать, когда она улучшится, пока невозможно. Дефицит не исчезнет до конца года. Сложившаяся ситуация заставляет Cisco, как и ее конкурентов, поднимать цены — в целом примерно на 10%, считают эксперты.

Темы:Финансовые показателиCiscoБизнесчипы

Еще темы...