Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

"ИКС Холдинг" приобрёл контрольный пакет в производителе систем хранения данных Yadro

29.01.19 15:16

it14-2«ИКС Холдинг», объединяющий ИТ-активы основателя киберспортивной компании Virtus.pro Антона Черепенникова, стал владельцем 51% «КНС групп» — производителя системы хранения данных Yadro. 

«”ИКС Холдинг”, российская многопрофильная ИТ-структура, стала совладельцем ООО “КНС групп” (бренд Yadro), выкупив 51% долей компании», — говорится в сообщении.

Сделка была совершена путем продажи долей, принадлежавших президенту Национальной компьютерной корпорации (НКК) Александру Калинину, а также топ-менеджерам НКК и Yadro, уточнили в пресс-службе. Остальные 49% остались у менеджеров и ключевых сотрудников Yadro.

Yadro занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных. В 2016 году компания получила сертификат на сборку серверов на базе процессоров IBM.

В 2018 году выручка Yadro составила 6,5 млрд рублей.

Черепенников создал «ИКС-Холдинг» в 2018 году. Холдинг должен объединить 23 IT-компании, в числе которых производитель средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «Цитадель», системный интегратор «Форпост» и разработчик продуктов по IT-безопасности «Криптонит». Холдинг планирует завершить формальные процедуры по объединению активов в течение 2019 года.

Темы:покупкиБизнесYadro

Еще темы...