Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ИТ-департамент Минздрава возглавил выходец из Фонда соцстрахования

04.06.19 13:12

Новый глава ИТ-департамента Минздрава

СеливановКак стало известно CNews, департамент цифрового развития и информационных технологий Минздрава возглавил Дмитрий Селиванов. Об этом 29 мая редакции рассказали в Фонде социального страхования (ФСС), где Селиванов работал ранее. Уже 31 мая информация нашла подтверждение на официальной странице департамента в интернете, где Селиванов обозначен как временно исполняющий обязанности руководителя этого структурного подразделения министерства. На запрос CNews в Минздраве ответили 3 июня, подтвердив назначение.

С февраля 2018 г. Дмитрий Селиванов возглавлял департамент информационных технологий и защиты информации ФСС. В этой должности он сменил Андрея Кошкина, который был перемещен на позицию советника председателя ФСС. До этого Селиванов был заместителем Кошкина в департаменте.

До ФСС Селиванов с 2015 г. занимал должность коммерческого директора компании «Айэмти», которой принадлежал ЦОД Cloud DC. В 2012-2015 гг. Селиванов был вице-президентом компании Maykor, которая занимается аутсорсингом ИТ- и бизнесс-процессов. В 2010-2012 гг. был коммерческим директором производителя и дистрибьютора компьютерной техники «Ниеншанц».

С 2007 по 2009 гг. Селиванов являлся руководителем проектов в телекоммуникационной компании «Сибирьтелеком». В 2004-2007 гг. и в 2010-2012 гг. руководил направлением ЦОД в Ростелекоме. Имеет высшее образование — в 1996 г. окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова (БГТУ «Военмех»).

Что такое ЕГИЗС

ЕГИСЗ представляет собой информационную систему, создаваемую для обеспечения информационной поддержки органов и организаций системы здравоохранения, а также граждан в рамках процессов управления медицинской помощью и ее непосредственного получения.

Минздрав руководит созданием ЕГИСЗ в России с 2011 г. На момент запуска в 2018 г. она обеспечивала функционирование различных отраслей предоставления медицинских услуг: электронные медицинские карты, онлайн-запись к врачам, реестры пациентов с информацией о диагнозах, данные о назначенных и купленных лекарствах и оказании высокотехнологичной помощи.

Темы:КадрыМинздрав

Еще темы...