Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Исследование: россияне пользуются услугами каршеринга намного реже иностранцев

06/03/19

carshareТолько 12% водителей в России зарегистрированы хотя бы в одном из сервисов поминутной аренды автомобиля. Эта цифра намного ниже, чем в Европе, Азии или США.

Такие данные приводят СМИ со ссылкой на исследование консалтинговой компании Arthur D. Little о будущем автомобильного транспорта. В 2018 году опрос был впервые проведен в России.

Согласно исследованию, 67% водителей в России совершают от 1 до 5 поездок в месяц, что выше среднемирового показателя. Однако 24% иностранцев ежемесячно пользуются каршерингом не менее 15 раз. В России о таких частых поездках заявили только 9% клиентов. 

Исследователи связывают низкие показатели с тем, что для большинства наших сограждан очень важно владение личным автомобилем. Более 50% респондентов признались, что не готовы отказаться от своей машины, даже если сервисы каршеринга предложат максимально выгодные условия.

 

Вместе с тем, нехватка парковочных мест в крупных городах и рост цен на топливо позволяют каршерингу развиваться очень динамично. В 2018 году в прокатных сервисах Москвы зарегистрировано уже 11 600 автомобилей, что в сотни раз превышает показатели четырехлетней давности, когда парк каршеринга составлял лишь около 100 машин, отметил партнер Arthur D. Little Артем Малков.

 

В регионах услуга только набирает популярность: пока в небольших городах поминутной арендой машин пользуется лишь 7% водителей. 

Темы:приложенияТренды

Еще темы...