Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Intel продает Enpirion Power Solutions компании Mediatek

17.11.20 14:45

Intel EnpirionКомпания MediaTek сообщила о подготовке к приобретению компании Enpirion Power Solutions, дочернего предприятия американской Intel. MediaTek планирует выполнить все условия сделки до конца 2020 г.

Сумма сделки, пишет портал Gizmochina, составит 2,4 млрд юаней или порядка $85 млн по курсу на 17 ноября 2020 г. Intel продажу части своего бизнеса на момент публикации материала не подтверждала и не опровергала.

MediaTek – это тайваньская компания, известная в первую очередь своими ARM-процессорами для смартфонов и планшетных компьютеров. Чаще всего ее микросхемы встречаются в устройствах начального и среднего уровней, но в ассортименте MediaTek также присутствуют чипы для игровых и флагманских гаджетов.

Чем занимается Enpirion Power Solutions

Основной род деятельности компании Enpirion Power Solutions – это разработка импульсных преобразователей напряжения, включая решения «все в одном» PowerSoC. Это понижающие импульсные конвертеры питания (DC/DC-преобразователи) с высокой степенью интеграции, в составе которых есть силовые ключи, дроссель, ШИМ-контроллер, а также высокочастотные фильтрующие конденсаторы.

PowerSoC используются в источниках питания для малых токов потребления (не выше 1,5 А). В ассортименте компании есть и классические конвертеры напряжения для систем с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 2,5 А, а также линейные регуляторы напряжения. Они используются в системах с минимальным потребляемым током (в пределах 0,15 А).

Продукция Enpirion Power Solutions применяется во многих видах современной техники. К примеру, ее можно обнаружить в серверном или телекоммуникационном оборудовании, домашних компьютерах и лазерных принтерах.

Изначально компания носила название Enpirion. Приставку в виде Power Solutions к своему наименованию она получила в 2013 г., когда ее приобрела калифорнийская компания Altera, занимающаяся разработкой программируемых микросхем FPGA и являющаяся одной из крупнейших в своей области.

Intel владеет Enpirion Power Solutions с конца 2015 г. Она купила ее вместе с самой Altera, заплатив $16,7 млрд.

Приобретая Enpirion Power Solutions, MediaTek нацелилась на расширение линейки своих продуктов. После завершения сделки она сможет предложить потенциальным клиентам линейку регуляторов и конвертеров напряжения с собственным логотипом на корпусе.

Руководство MediaTek считает, что приобретение Enpirion Power Solutions позволит компании увеличить масштабы бизнеса и улучшить финансовые показатели и повысить свою конкурентоспособность. В какие сроки MediaTek планирует вывести новое подразделение на прибыль, пока неизвестно.

В свою очередь, напоминает CNews, бизнес Intel по выпуску памяти перейдет в собственность южнокорейской компании SK Hynix, одного из лидеров этого сегмента мирового рынка.

Темы:IntelпокупкиMediatek

Еще темы...