Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Intel нашла нового гендиректора

01/02/19

Rob SwonКомпания Intel прекратила поиски нового генерального директора – пост главы компании занял ее теперь уже бывший финансовый директор Роберт Свон (Robert Swan). Кандидатура Свона принята советом директоров чипмейкера, и он уже вступил в должность.

Фактически, Роберт Свон управлял Intel с лета 2018 г., когда компанию покинул ее предыдущий гендиректор Брайан Кржанич (Brian Krzanich). Свона сразу назначили исполняющим обязанности СЕО, и в итоге совет директоров Intel решил отдать должность гендиректора именно ему, а не искать человека со стороны.

Следует отметить, что Свон изначально был главным кандидатом на эту должность, и он мог бы сразу занять кресло Кржанича после ухода последнего, и не было бы этих семи месяцев поисков. Но бывший финансовый директор Intel, как сообщает TechCrunch, поначалу не очень хотел становиться главой компании по неизвестным причинам. Что повлияло на принятие им решения о вступлении в должность, тоже не сообщается.

Роберт Свон отдал Intel пока лишь три года своей жизни, но у него богатый послужной список, хотя за всю свою карьеру он был связан в первую очередь именно с финансами. 15 лет Свон проработал в General Electric на различных завязанных на финансах должностях, еще 9 лет – в eBay на посту финансового директора, а также в компаниях Electronic Data Systems и TRW и Webvan Group.

Роберт Свон уже проявил себя в качестве руководителя Intel – компания ставит новые рекорды прибыли, о чем свидетельствует финансовый отчет за четвертый квартал 2018 г. Однако перед новоиспеченным СЕО уже стоит целый ряд трудностей – Свону придется решать вопрос с переходом Intel на производство хотя бы 10-нанометровых процессоров, не говоря уже о 7 нанометрах, на которые уже перешли AMD, Apple и Huawei. Сейчас Intel сильно отстает в техническом плане, что не могло не сказаться на объемах продаж процессоров и прогнозах аналитиков на первый квартал 2019 г. Также Свон будет курировать вопрос по выходу Intel на рынок дискретных видеокарт – компания заявила о соответствующих планах еще в декабре 2018 г., и первые ускорители новой линейки Intel Xe должны будут увидеть свет в 2020 г.

 

 

Темы:IntelКадры

Еще темы...