Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IEEE запретил Huawei участвовать в рецензировании научных статей

30.05.19 14:14

Aieeee22 мая нынешнего года IEEE опубликовал список того, что «перечисленным лицам» (т.е. сотрудникам Huawei и ее филиалов) можно, а чего нельзя делать под эгидой IEEE. 

Являясь одновременно авторитетной организацией, устанавливающей стандарты, и форумом для профессионального обсуждения различных технологий, IEEE представляет собой место, где проводятся передовые исследования. В то же время, институт является зарегистрированной в США корпорацией, обязанной выполнять требования законодательства. Когда закон устанавливает санкции в отношении страны или компании, как это произошло в случае с Huawei, у институтов, агентств и корпораций не остается никакого выбора.

Помимо прочего, постановление IEEE не допускает «перечисленных лиц» к участию в рецензировании научных публикаций. В частности, они не могут «получать доступ к материалам, представленным другими лицами для публикации, до тех пор, пока IEEE не примет материал для публикации в соответствии со стандартной процедурой». Только когда IEEE одобрит материал для публикации, сотрудники Huawei смогут участвовать в его рецензировании.

Предполагается, что заблокировав Huawei доступ к еще неопубликованным материалам касательно новых технологий, западные специалисты уберегут себя от кражи интеллектуальной собственности. 

Темы:HuaweiСШАсанкцииКитайРегулирование

Еще темы...