Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC: во втором квартале в Россию поставили систем внешнего хранения на 104 миллиона долларов и серверов на 262 миллиона

14.09.20 12:50

it24-Sep-14-2020-09-47-36-60-AMПо результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, во втором квартале 2020 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 103,64 млн долл.

По итогам квартала на российском рынке внешних систем хранения лидируют компании Huawei и Yadro с долями соответственно в 19,7% и 18,1% в денежном выражении. В пятерку лидеров также вошли компании HPE, Dell Technologies и Hitachi. Компания Yadro занимает лидирующее место по объему поставленных систем хранения с долей в 56,5%.

Рынок систем хранения показал рост в денежном выражении, однако несколько сократился с точки зрения поставленных емкостей. Системы среднего класса составляют основу рынка в денежном выражении с долей в 54,6%. Они продемонстрировали прирост в 13,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также показали прирост поставки гибридных систем, а также систем на базе флеш-накопителей (поставки таких систем выросли более чем на 27%).

В то же время, пишет Computerworld, на российский рынок было поставлено 32 941 серверов всех типов на общую сумму 262,38 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 2,8%, тогда как объем поставок в денежном выражении увеличился на 15,9%.

Поставки серверов стандартной х86-архитектуры составили 99,3% в количественном выражении. В денежном выражении поставки x86-серверов составили 86,5%. По итогам квартала тройку ведущих поставщиков серверов х86-архитектуры возглавила компания Hewlett Packard Enterprise, сохраняющая лидирующую позицию как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по объемам в денежном выражении. Вторую и третью позиции в денежном выражении заняли соответственно Dell Technologies и Lenovo.

Доля поставок RISC-систем составила 13,5%, показав рост в денежном выражении – более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Драйвером роста выступил финансовый сектор. Лидер по поставкам RISC-систем — компания Yadro.

Как отметили аналитики, положительная динамика наблюдалась в корпоративном сегменте в целом; банковский и телекоммуникационный секторы были флагманами роста инвестиций в высокопроизводительные системы; также наблюдался рост инвестиций со стороны организаций госсектора, предприятий розничной торговли и крупнейших провайдеров облачных сервисов и профессиональных услуг.

Темы:IDCсистемы храненияТрендысерверы

Еще темы...