Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC ухудшает прогноз по мировому рынку смартфонов

10.06.20 14:40

Аналитики IDC ожидают, что за весь 2020 г. в мире будет отгружено не более 1,2 млрд смартфонов, — на 11,9% меньше, чем в 2019-м.

Серьёзнее всего должны пострадать поставки за первое полугодие: они, как предполагается, окажутся в количественном исчислении на 18,2% ниже, чем за тот же период 2019 г.

Уже во второй половине нынешнего года спад, как ожидают эксперты, начнёт постепенно замедляться, а по итогам I кв. 2021-го глобальным поставкам смартфонов предрекают возвращение к росту. Об этом сообщает ITBestsellers.

Среди локальных рынков от COVID-19 наименее пострадал, по заключению IDC, китайский: поставки смартфонов на нём по итогам года снизятся лишь на единицы процентов. В Европе, напротив, сокращение отгрузок ожидается более внушительным, чем в среднем по миру.

Среди основных причин падения рынка эксперты называют сокращении реальных располагаемых доходов госструктур, бизнесов и населения в планетарном масштабе, что накладывает сильные ограничения ограничения на ИТ-бюджеты.

Соответственно аналитики понижают прогноз по рынку . Майский прогноз развития мирового рынка смартфонов от IDC ( см. рисунок), когда мир уже был на пике кризиса от COVID-19, заметно скорректирован вниз по отношению к оценкам компании, сделанным в феврале, когда кризис еще только начинался.

IDC smart

 

Темы:IDCсмартфоныпрогнозыТренды

Еще темы...