Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC: рынок технологий виртуальной и дополненной реальности будет быстро расти

20.11.20 13:42

VRОбъем продаж товаров и услуг в области виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) в мире в этом году превысит 12 млрд долл., а к 2024 году достигнет 72,8 млрд долл., полагают аналитики IDC.

2020 год стал поворотной точкой в развитии рынка. Несмотря на то, что в условиях пандемии бизнес вынужден экономить средства, технологии AR и VR многим компаниям представляются одним из необходимых для успеха элементов.

Основной областью применения этих технологий остается обучение. Этот сегмент к 2024 году вырастет до 4,1 млрд долл. Таким же по объему будет сегмент применения средств AR и VR в промышленности для технического обслуживания. AR и VR позволяет также организовывать бесконтактное взаимодействие с клиентами: виртуальный показ недвижимости, виртуальные витрины и так далее. Этот сегмент к 2024 году вырастет до 2,7 млрд долл.

Самые распространенные области применения AR и VR на потребительском рынке (игры и просмотр видео) принесут производителям 17,6 млрд долл, передают в Computerworld.

На устройства для просмотра AR и VR будет приходиться примерно две трети общего объема продаж, а доля программного обеспечения вырастет почти до четверти. Сегменты консультационных услуг и системной интеграции будут расти на 77,3% и 90,7% в год, соответственно.

Темы:IDCпрогнозыТрендыVR-очки

Еще темы...