Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC: продажи планшетов падают еще быстрее продаж смартфонов

07.08.19 13:40

плагшетыПо предварительным оценкам аналитиков IDC, во втором квартале 2019 года в мире было продано 32,2 млн планшетных компьютеров, что на 5% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Это сообщает Computerworld.

Apple по-прежнему занимает первое место среди производителей планшетов и сумела увеличить долю на рынке с 34,1% до 38,1%. Выпуск iPad Air с клавиатурой позволил Apple удвоить поставки планшетов этого типа, но продажи обычных iPad сократились на 7,5%.

Samsung удерживает второе место и доля ее даже выросла с 14,9% до 15,2%, несмотря на снижение продаж на 3,1%. Большая часть поставок приходится из планшеты нижнего уровня.

Huawei пока остается на третьем месте (10,3%), несмотря на проблемы политического характера. Неясно, однако, удастся ли ей и дальше справляться с этими проблемами.

У Amazon продажи всегда зависели от сезонных факторов. Во втором квартале компания существенно нарастила поставки, готовясь к большой фирменной распродаже Prime Day, и доля ее выросла с 4,8% до 7,4%.

Lenovo замыкает пятерку лидеров с долей 5,8% и снижением продаж на 6,9% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на такой результат, положение компании на развитых рынках остается прочным, отмечают аналитики.

Аналитики указывают, что этот сегмент рынка мобильных устройств сужается быстрее, чем смежный сегмент смартфонов — в том числе, и за счет непосредственной конкуренции между ними: во втором квартале 2019 года производители смартфонов отправили в продажу 333,2 млн устройств, что на 6,5% больше, чем в первом квартале, и всего на 2,3% меньше, чем во втором квартале прошлого года.

Темы:AppleIDCТрендыпланшеты

Еще темы...