Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC: объемы сборки смартфонов в третьем квартале выросли на 7,6%

09.01.20 14:30

it16-4По данным IDC, поставки оригинальных смартфонов, собранных как их разработчиками, так и независимыми производителями, в третьем квартале 2019 года увеличились на 7,6% по сравнению с предыдущим, достигнув 358 млн устройств. Об этом пишет Computerworld.

Рост обусловлен главным образом действиями поставщиков первого уровня, которые усиливают активность в сегменте недорогих устройств. Основное сборочное производство сосредоточено сейчас в руках 10 ведущих поставщиков, и их доля в третьем квартале 2019 года увеличилась с 74,3% до 78,8%.

Стремясь сократить издержки и направить основные ресурсы на разработку новых смартфонов 5G, компании Samsung, LG, Nokia и OPPO все чаще прибегают к услугам контрактных производителей. В ближайшем будущем китайские контрактные сборочные производства первого уровня – Wingtech, Huaqin, Longcheer и другие – будут играть ведущую роль в конкурентной борьбе на мировом рынке смартфонов. Первая пятерка в рейтинге мелкоузловой сборки (которая может включать внутреннюю сборку, но исключает проектирование без сборки), по данным IDC, выглядит следующим образом: Samsung, Foxconn, VIVO, BYD, OPPO.

В четвертом квартале 2019 года объемы сборки смартфонов вырастут еще сильнее, подгоняемые приближением сезона рождественских распродаж и увеличением спроса на устройства 5G.

Темы:IDCсмартфоныстатистикаБизнес

Еще темы...