Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IBS покупает у «Апланы» бизнес по тестированию ПО

05/11/19

Аплана

IBS приобретает «Аплана софтвер» и «Аплана айти инновации», пишет CNews.

ИТ-холдинг IBS договорился о покупке у «Апланы» двух компаний, специализирующихся на тестировании программного обеспечения. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителей обеих компаний – участников сделки.

По словам представителя IBS, на данный момент заключено предварительное соглашение о покупке компаний «Аплана софтвер» и «Аплана айти инновации». В «Аплане» пояснили, что группа готовится продать бизнес-подразделение, специализирующееся на аутсорсинге тестирования программного обеспечения и работающее на рынке под брендом «Аплана софтвер». Бренд «Аплана софтвер» в период интеграции компании в корпоративные структуры использоваться IBS, после чего будет возвращен «Аплане».

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают, отмечая, что ее планируется закрыть в течение нескольких недель.

Продажа одного из подразделений позволит «Аплане» получить дополнительные средства для инвестиций в разработку собственных программных продуктов и сервисов, сократить долговую нагрузку и улучшить финансирование операционной деятельности, считают представители группы.

По сообщению «Интерфакса», сделка уже предварительно одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Соответствующее ходатайство «ИБС экспертизы» о покупке 100% компаний «Аплана айти инновации» и 100% «Аплана софтвер» удовлетворено ведомством.

 

Темы:покупкиБизнесIBS

Еще темы...