Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IBM пересматривать финансовые прогнозы

25.07.22 13:57

IBM в России-1

Выручка компании IBM за последний квартал составила 15,5 млрд долл., что на 9% больше прошлогоднего. Однако геополитическая ситуация остается сложной. Из-за ухода IBM с российского рынка прибыль компании, по словам финансового директора Джеймса Кавано, снизилась примерно на 100 млн долл.

Повышение курса доллара по отношению ко многим валютам тоже неблагоприятно для крупных международных компаний, пишут Computerworld. Из-за этого выручка IBM в этом году может снизиться примерно на 6%. В результате годовой прогноз остаточного денежного потока был уменьшен с 10–10,5 млрд долл. до 10 млрд долл.

Несмотря на общемировые проблемы, большинство подразделений IBM демонстрирует уверенный рост. В консультационном подразделении выручка выросла на 9,8% до 4,8 млрд долл., а в инфраструктурном (к нему относится производство мейнфреймов и инфраструктурного оборудования) — на 19% до 4,2 млрд долл. Подразделение программного обеспечения тоже показывает хорошие результаты — рост на 6,4% до 6,2 млрд долл. Сильнее всего выросли доходы подразделений гибридных облачных систем и средств обработки транзакций — на 14% и 12%, соответственно. В подразделении Red Hat выручка увеличилась на 12%.

Темы:IBMФинансовые показателипрогнозыБизнес

Еще темы...