Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Huawei заманивает ИТ-шников со всего мира зарплатами в 5 раз выше рынка

02.06.20 14:29

Разработчик микрочипов Hisilicon, дочерняя компания китайской корпорации Huawei, начала принимать на работу выпускников вузов и специалистов ИТ-профиля со всего мира.

Как пишет CNews со ссылкой на сайт Gizmochina, набор персонала ведется в рамках недавно запущенной Huawei глобальной программы. Потенциальным сотрудникам Hisilicon обещает зарплату в пять раз выше той, которую они получают на нынешнем рабочем месте или, в случае с выпускниками вузов, которую им бы могли предложить с учетом отсутствия реального опыта работы. Huawei опубликовала постер на китайском языке, в котором рассказала о своих усилиях по поиску новых талантов.

По информации источника, действие программы распространяется на аспирантов или обладателей степени магистра, уже завершивших свое обучение не ранее чем 1 января 2017 г. или готовящиеся к выпуску не позднее 31 декабря 2021 г. Заявленная цель программы – «преодоление преград в различных сферах, в том числе архитектуре компьютерного программного обеспечения, полупроводниках, технологиях изготовления чипсетов и прочих». В тексте постера среди проблем, в решении которых предстоит поучаствовать будущим сотрудникам, упоминается замедление закона Мура. Закон Мура – наблюдение основателя Intel Гордона Мура (Gordon Moore), согласно которому, количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые два года.

Напомним, что Hisilicon занимается производством микросхем для потребительской электроники, средств связи и оптических устройств. В частности, компания проектирует дизайн фирменных ARM-процессоров (SoC) под брендом Kirin, которые являются «сердцем» многих смартфонов и планшетных компьютеров Huawei.

work for HU

 

Темы:HuaweiТрендырынок труда

Еще темы...