Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

HTC VIVE объявляет о сотрудничестве с Qualcomm Technologies

27/03/19

viva los googles26 марта 2019 г. HTC VIVE® объявила о сотрудничестве с Qualcomm Technologies, Inc. в предварительной интеграции и оптимизации платформы VIVE WAVE для референсного дизайна автономных шлемов Qualcomm Technologies XR Standalone и 5G смартфонов. Это даёт возможноть OEM-производителям, использующим мобильную платформу Qualcomm Snapdragon, значительно ускорить вывод на рынок устройств с поддержкой Vive Wave. Соглашение также позволяет HTC Vive создать ключевое XR-решение для OEM-производителей смартфонов, открывающее им доступ к магазину приложений VIVEPORT. Благодаря этой платформе производители смогут предоставлять пользователям готовое XR-решение с полным погружением с помощью разнообразных устройств просмотра XR, которые будут подключаться к смартфону через порт USB Type-C.

«Благодаря этому сотрудничеству мы работаем вместе над созданием и расширением экосистемы мировой индустрии XR, ускоряя и упрощая разработку мобильных VR-гарнитур», – сказал Раймонд Пао, вице-президент по продуктам и стратегии HTC Vive. «Сотрудничество с Qualcomm Technologies даёт преимущество как производителям, так и разработчикам устройств, а также ускоряет выпуск новых виртуальных гарнитур во всем мире и облегчает разработчикам распространение контента через магазин Viveport».

Усилия HTC Vive и Qualcomm Technologies направлены на то, чтобы помочь производителям смартфонов усовершенствовать своё предложение и полностью воспользоваться преимуществами сетей 5G, предоставляя партнёрам в аппратном обеспечении доступ к качественному VR-контенту через платформу Wave и магазин приложений Viveport. Оптимизируя свои решения, Vive и Qualcomm Technologies работают над тем, чтобы помочь ускорению роста всей экосистемы XR.

 

Vive Wave – это операционная система и интерфейс HTC, созданные и оптимизированные для автономных мобильных VR устройств. Взяв Android за основу, Vive Wave создаёт собственную операционную систему для виртуальной реальности, объединяя её с магазином приложений Viveport. Производителям подобных устройств платформа Vive Wave позволяет не только быстро создавать новые виртуальные гарнитуры, но и предложить пользователям богатую библиотеку контента магазина Viveport, которая доступна с первого дня использования.

В настоящий момент Vive Wave уже используется на шести VR гарнитурах от таких партнеров, как Pico, iQiYi, Shadow Creator и DPVR.

Дополнительную информацию о Vive Wave можно посмотреть здесь: https://developer.vive.com/us/wave/

Темы:HTCТрендыQualcommVR-очки

Еще темы...