Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

HPE и Continental строят систему для обмена данными между автопроизводителями на базе блокчейна

15/03/19

HPE-1Система безопасного обмена данными об автомобилях между различными производителями поможет монетизировать данные и создать новые виды услуг для владельцев автомобилей: например, предупреждения о пробках или поиск парковок, полагают в компаниях HPE и Continental.

Хотя подобные системы уже существуют, они, как правило, функционируют под контролем одной организации, подчеркивается в заявлении компаний. Система на базе технологии блокчейна будет децентрализована. Данные по-прежнему будут храниться у производителей и передаваться только после покупки. При этом процесс монетизации данных будет безопасным и эффективным. Поскольку данные следует передавать только с согласия владельца автомобиля, в систему предполагается встроить средства получения такого согласия, соответствующие европейскому регламенту GDPR и другим нормам.

Возможности технологии блокчейна при работе с данными об автомобилях обсуждались уже давно, но реализация их на практике начинается только сейчас. В Toyota идет разработка подобной системы для обмена данными между автомобилями и дорожными сетями, а в прошлом году BMW, General Motors, Ford и Renault создали группу MOBI, задачей которой является применение блокчейна и связанных с ней технологий в транспортной отрасли.

Темы:БлокчейнHPEТехника

Еще темы...