Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Хозяином «Билайна» будут управлять выходцы из Facebook и Turkcell

29/10/19

Новые руководители группы Veon

Группа Veon (ее российская «дочка» «Вымпелком» работает под брендом «Билайн») сообщила о назначении двух главных операционных директоров. Ими стали Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu) и Серджи Херреро (Sergi Herrero), пишет CNews.

Терзиоглу с 2015 г. по 2019 г. возглавлял турецкого сотового оператора Turkcell. После ухода с этой позиции он вошел в советы директоров Veon и карибского сотового оператора Digicell.

Оглы

Серджи Херреро с 2014 г. работал в социальной сети Facebook, в том числе занимая пост глобального директора по платежам и коммерческому партнерству. Херреро отвечал за запуск и развитие платежей и коммерческих возможностей мессенджеров Facebook и WhatsApp, а также социальной сети Instagram (WhatsApp и Instagram принадлежат Facebook). Также Херреро отвечал за благотворительность, оптимизацию и масштабирование рекламной сети Facebook и экспансией маркетплейса социальной сети.

Херр

Сейчас было объявлено, что с 1 ноября 2019 г. Мортин Йонсен покидает пост главного исполнительного директора Veon, но продолжит сотрудничать с группой в качестве консультанта.

Основным акционером группы Veon является инвестиционная компания LetterOne (создана владельцами «Альфа-групп»), которая также входит в число крупнейших акционеров Turkcell.

Темы:FacebookVeonсотовые операторыКадры

Еще темы...