Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Google «убивает» Pixel 2, приложение Inbox, сервис goo.gl и Google+

02/04/19

GooplusПриложение Inbox вышло в 2015 году предназначалось для работы с сервисом электронной почты Gmail. Тогда его стиль сильно отличался от стандартного стиля Gmail. Сообщения автоматически группировались по темам (можно было создавать и собственные группы) и в целом приложение больше походило на планировщик, чем на почтовый клиент. Многие функции Inbox впоследствии были реализованы в Gmail.

В 2009 году Google запустила сервис сокращения веб-адресов под названием goo.gl. Как и другие аналогичные сервисы, он предназначался для превращения длинных адресов веб-страниц в короткие, удобные для пересылки, например, в текстовых сообщениях. За десять лет популярность других сервисов выросла, и теперь goo.gl прекращает работу.

Cоциальная сеть Google+ была одним из крупных проектов Google, и в компании рассчитывали на то, что она станет конкурентом Facebook или Twitter. Однако ей не удалось заинтересовать пользователей. Более того, в системе обнаружились ошибки, из-за которых через программный интерфейс можно было узнать имя, адрес электронной почты, профессию и возраст пользователя, даже если эти сведения не были помечены как публично доступные.

Темы:GoogleБизнес

Еще темы...