Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Google, Samsung и Fitbit, возможно, обгонят Apple Watch

26.05.21 14:05

GooglesВ самом конце очередной ежегодной конференции I/O компания Google анонсировала, пожалуй, самый интересный свой новый проект совершенствования умных часов. После нескольких итераций операционная система Wear OS, которая теперь называется просто Wear, выглядит совсем по-другому. Впервые за многие годы Wear имеет согласованную стратегию, нацеленную на повышение производительности, увеличение времени автономной работы и оптимизацию работы приложений.

Совершенно понятно, что все усилия направлены на то, чтобы повергнуть Apple Watch. Компания Samsung долгое время выпускала одни из лучших в мире часов, отказавшись от Wear OS в пользу собственной ОС Tizen. Благодаря скорости и интуитивно понятному интерфейсу они считались достойной альтернативой Apple Watch, но все же занимали второе место как по доле рынка, так и по влиянию.

Теперь Google и Samsung объединяются, чтобы обогнать Apple. Партнерство Samsung и Google поначалу может показаться странным, но несмотря на конкуренцию в некоторых ключевых областях компании успешно сотрудничают в сфере разработки складных телефонов и интеграции умного дома. Интерфейс новой ОС был основательно переработан и представляет собой нечто среднее между Wear OS и Tizen. На новейших чипсетах приложения будут запускаться на 30% быстрее. Благодаря сотрудничеству Google получает оборудование, необходимое для создания интегрированной ОС, а Samsung – более тесную интеграцию с Android.

А есть ведь еще и технологии Fitbit, которые теперь принадлежат Google. Несмотря на успехи в области фитнеса, компания Fitbit никогда не считалась крупным производителем часов. Без интеграции на системном уровне ей было трудно конкурировать с Apple Watch и Galaxy, но с помощью Wear это вполне возможно. Если партнерство сработает, через три-пять лет альянс Google-Samsung-Fibit, вполне возможно, обгонит Apple Watch по доле рынка.

Темы:GoogleSamsungпрогнозыБизнесэлектронные часы

Еще темы...