Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Google грозит штраф за нарушение авторских прав французских СМИ

04.08.21 13:27

Google1После того как антимонопольный регулятор Франции пришел к выводу, что Google не принимала надлежащего участия в обсуждении с французскими новостными организациями мер по защите авторских прав, компания должна будет выплатить штраф в размере 500 млн евро.

Французские новостные агентства обвинили американского технологического гиганта в том, что он не проявил «доброй воли» в переговорах о предоставлении справедливой компенсации за публикуемое содержание онлайн-новостей. Это передает Computerworld.

Теперь у Google есть всего два месяца на то, чтобы решить, как оплатить производителям новостей использование их контента. Если компания не выполнит постановление, французские регуляторы могут наложить на нее штраф в размере до 900 тыс. евро за каждый день.

«Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса, — говорится в заявлении Google. — Подвергая нас штрафу, регуляторы игнорируют наши усилия, направленные на достижение соглашения, и характер публикации новостей на наших платформах».

Соответствующие сообщения появились в связи с тем, что Alphabet, материнская компания Google, готовится подать апелляцию на наложенный на нее ЕС в 2018 году антимонопольный штраф в размере 4,34 млрд евро. По информации Reuters, в ходе пятидневного судебного разбирательства, которое состоится в сентябре, Google попытается добиться отмены крупного штрафа.

Регуляторы ЕС наложили мегаштраф в 2018 году, после принятия постановления о том, что Google воспользовалась доминирующим положением, которое занимает на рынке ее мобильная операционная система Android, несправедливо поставив конкурентов в невыгодное положение.

Темы:GoogleштрафЕвропаРегулированиеинтернет-СМИ

Еще темы...