Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«ГЛОНАСС» нацелилась купить четверть «дочки» Luxoft

12/11/19

Глонасс2

Компания Luxoft может продать более четверти своей дочерней компании «Айкон-софт». Покупателем намерено выступить акционерное общество «ГЛОНАСС», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в профильном ведомстве.

Согласно доступной информации, «ГЛОНАСС» может отойти 26-процентная доля в «Айкон-софте». На момент публикации материала по поручению вице-премьера России Юрия Борисова был подготовлен проект документа по передаче АО «ГЛОНАСС» доли в «Айкон-софте», в котором присутствует рекомендация всем членам совета директоров «ГЛОНАСС», представляющим интересы России, проголосовать за проведение сделки.

Сам Юрий Борисов на 12 ноября 2019 г. находился на посту председателя совета директоров АО «ГЛОНАСС». Как отметил источник «Интерфакса», передача части «Айкон-софта» напрямую связана со стремлением устранения рисков, связанных с зависимостью от иностранного поставщика.

Представители «Айкон-софта» и «ГЛОНАСС» от комментариев относительно готовящейся сделки отказались. Финансовая ее сторона, а также сведения о возможных кадровых перестановках на 12 ноября 2019 г. оставались «за кадром».

Информация об «Айкон-софт»

Компания ООО «Айкон-софт», согласно ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Москве в июле 2019 г. и на 100% принадлежит Владимиру Чепкасову с уставным капиталом 10 тыс. руб. Также, по данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является российское юридическое лицо ООО «Люксофт профешнл» (российская структура Luxoft).

Основной вид деятельности компании – разработка компьютерного программного обеспечения. Всего перечень видов деятельности «Айкон-софта» насчитывает 11 позиций, включая торговлю розничная компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах, а также деятельность в области связи на базе проводных технологий. Тем не менее, в списке не упоминаются навигационные технологии.

 

Темы:Luxoftпокупки"ГЛОНАСС"Бизнес

Еще темы...