Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Глава Alibaba Джек Ма уступил свои посты Дэниэлу Чжану

25.06.20 15:12

Zhang

В соответствии с планом, о котором было объявлено еще в 2018 году, председатель Alibaba Group Джек Ма ушел в отставку, передает Computerworld. Пост председателя занял генеральный директор Alibaba Group Дэниэл Чжан. Он был назначен генеральным директором в 2015 году. Чжан обладает логикой и критическим мышлением на уровне суперкомпьютера, говорилось в заявлении Джека Ма, твердо придерживается своих целей и готов смело реализовывать инновационные бизнес-модели экономики будущего.

Одной из наиболее важных задач Чжана как руководителя Alibaba будет поиск новых направлений роста бизнеса компании. Alibaba добилась успеха на рынке электронной торговли, но он становится все более конкурентным. В первой половине 2019 года объем продаж в сети в Китае вырос только на 17,8%, тогда как в прошлом году рост составлял 32,4%. Кроме торговли, Alibaba занимается финансовыми услугами, облачными технологиями и искусственным интеллектом, а недавно объявила о том, что вкладывает 2,7 млрд долл. в платформу торговли предметами роскоши Kaola и музыкальный сервис.

Alibaba является самой дорогой компанией Азии из числа тех, чьи акции торгуются на бирже. Капитализация Alibaba составляет 460 млрд долл. Однако завоевать мировой рынок компании пока не удалось — приобретение MoneyGram не было разрешено регулирующими органами США, а магазин Taobao внесен в список «недобросовестных» сайтов, где продаются товары с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Темы:КадрыОнлайн-торговляAlibaba

Еще темы...