Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Gartner: в четвертом квартале продажи ПК в мире снизились на 4,3%

21/01/19

it8По предварительным оценкам аналитиков Gartner, в четвертом квартале 2018 года в мире было продано 68,6 млн персональных компьютеров, что на 4,3% меньше, чем в четвертом квартале 2017 года. За год было продано 259,4 млн ПК, что на 1,3% меньше, чем в 2017 году.

Аналитики по-прежнему видят поводы для оптимизма, но отмечают две ключевые проблемы: дефицит процессоров, проявившийся сразу же, как только производители стали отвечать на спрос на новые компьютеры, и политическая и экономическая неуверенность, которая отрицательно сказывается на спросе на ПК. Хотя корпорации продолжают модернизацию компьютерного парка, на потребительском рынке спрос остается невысоким, а наступление праздничного сезона уже не оказывает большого влияния.

Lenovo в четвертом квартале 2018 года обошла HP и стала крупнейшим в мире производителем компьютеров (ее доля в общем объеме продаж составила 24,2% против 22,4% у HP). Прежде всего ей помогло состоявшееся в мае 2018 года объединение бизнеса ПК с Fujitsu, а также успешная работа на рынке США. У HP продажи после четырех подряд кварталов роста упали на 4,4%. Dell занимает третье место (15,9%).

Темы:GartnerБизнесПК

Еще темы...