Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Gartner назвала лучшие компании на рынке СХД за прощедший год

12/12/18

magic box Аналитики при составлении рейтинга учитывали степень разработанности концепции продуктов и возможности компаний для ее реализации.

Лидером рынка дисковых массивов общего назначения третий год подряд стала компания NetApp, один из ведущих компаний-производителей аппаратного и программного обеспечения, а также сервисов для хранения и управления данными.

Среди других лидеров Gartner назвала компанию Dell EMC. У данной компании большое число инсталлированных СХД, качественная поддержка гибридных «облаков», хороший выбор массивов данных. Еще одна компания-лидер – Hitachi Vantara – улучшила интеграцию массивов для хранения данных с виртуализованной инфраструктурой VMware. Однако, по мнению аналитиков, этому поставщику еще есть, над чем поработать: улучшить систему администрирования, добавить систему дедупликации данных – метода сжатия, когда исключаются дублирующие копии информации.

IBM вошла в число лидеров благодаря тому, что его решения поддерживают публичные облачные системы в качестве одного из уровней хранения. А китайская Huawei, недавно вышедшая на рынок систем хранения данных, – за возможность создания удаленных зеркал массивов данных. Это позволяет создать дополнительную систему защиты от утери информации. Также в числе лидеров Gartner назвал израильскую компанию Infinidat и американцев Hewlett Packard Enterprise.

Темы:GartnerстатистикаБизнес

Еще темы...