Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Gartner: китайские смартфоны - единственные, на которые растёт спрос

05/12/18

hu's laughing nowВ третьем квартале 2018 года в мире было продано 389 млн смартфонов, что на 1,4% больше прошлогоднего. Но без учета продаж смартфонов ведущих китайских производителей — Huawei и Xiaomi — результат оказался бы на 5,2% ниже, отмечают аналитики. Недорогие смартфоны с качественными камерами и экранами с высоким разрешением пользуются спросом на развивающихся рынках.

Продажи смартфонов Huawei в третьем квартале выросли на 43%. Компания занимает первое место по продажам смартфонов в Китае, остается в первой тройке на большинстве европейских рынков и сокращает отставание от Samsung, главным образом благодаря агрессивным действиям на развивающихся рынках Ближнего Востока, Африки и Азиатско-тихоокеанского региона. Продажи смартфонов Samsung, между тем, упали на 14%. Выпуск моделей Galaxy S9, S9+ и Note 9 слабо повлиял на спрос, а моделям среднего и нижнего уровня приходится конкурировать с ведущими китайскими марками.

У Apple в третьем квартале продажи остались на прежнем уровне (рост составил только 0,7%). Смартфоны iPhone находятся в насыщенном сегменте устройств премиального класса, рост продаж которых замедляется, отмечают аналитики. Производители обращаются к новым технологиям: связи 5G и складным экранам.

Темы:HuaweiсмартфоныБизнес

Еще темы...