Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Франция предложила ужесточить контроль над техногигантами на территории ЕС

17.02.21 12:15

eu digi-1Власти Франции настаивают на изменении будущих правил ЕС в отношении техногигантов, таких как Apple, Google, Facebook и Amazon, чтобы государства-члены могли иметь больше полномочий для наказания за нарушение законодательства. Об этом сообщило издание Financial Times.

Право накладывать санкции на технологические компании имеют только определенные страны, а Франция хочет, чтобы данное право получило каждое из 27 государств в составе ЕС. В настоящее время соблюдения законов ЕС могут добиваться только те страны ЕС, в которых расположены штаб-квартиры техногигантов. Например, напоминает Securitylab, компании Apple, Facebook и Google имеют штаб-квартиры только в Ирландии, в связи с чем только данная страна вправе применять к ним санкции или требовать удаления неподобающего контента.

Однако официальные лица ЕС опасаются, что предложения Франции подорвут единый рынок ЕС. По словам экспертов, это устранит один из первых столпов законодательства ЕС и будет означать, что компания, вместо того чтобы подчиняться одному регулятору, подчиняется 27 органам.

Темы:ЕСРегулированиеФранцияблокировка контента

Еще темы...