Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Foxconn остановила заводы из-за вспышки COVID-19

17.03.22 14:22

foxconn3

Китайская компания Foxconn — крупнейший в мире контрактный производитель электроники и поставщик Apple — объявила об остановке работы заводов в Лунхуа и Гуаньлане (район Шэньчжэнь), где только что был объявлен карантин в связи с распространением вируса COVID-19. Первоначально карантин объявлен на шесть дней.

Шэньчжэнь является одним из главных центров производства электроники в Китае. Там находятся штаб-квартиры ведущих китайских компаний: Huawei, Oppo, Tencent, TCL и других. Около 30 тайваньских компаний, располагающих заводами в Шэньчжэне, тоже объявили об остановке работы. Все это, пишут в Computerworld, усугубит и без того сложную ситуацию на рынке электронной продукции.

В феврале и марте 2020 года в Китае тоже вводился карантин в связи с пандемией COVID-19. Однако, отмечает аналитик Forrester, ситуация тогда была другой — во многих других странах производство тоже останавливалось из-за карантина. Сейчас производство возобновлено, и потребители тратят не меньше, чем до пандемии. Ко всему прочему, в Шэньчжэне находится один из крупнейших в мире грузовых портов, и остановка его работы может привести к еще более серьезным проблемам в цепочках поставок.

Темы:МикроэлектроникаКитайБизнесCOVID-19Foxconn

Еще темы...