Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Финансы «Билайна» возглавила экс-финдиректор «Лаборатории Касперского»

21.07.20 12:53

Оператор связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») назначил на пост главного финансового директора Людмилу Смирнову. Об этом CNews сообщили представители компании.

До Людмилы Смирновой должность главного финдиректора «Билайна» занимал Андрей Ларкин – он получил ее в январе 2018 г. сменив на ней Фабрицио Мамбрини. Причины ухода Ларкина с этой должности на момент публикации материала известны не были.

Смирнова также назначена на пост вице-президента «Билайна». В компании она будет отвечать за финансовую и управленческую отчетность, планирование и исполнение бюджета. Она будет работать в прямом подчинении генерального директора «Билайна» Александра Торбахова.

Три года в «Лаборатории Касперского»

Смирнова

Карьера Людмилы Смирновой последние несколько лет была связана с корпоративными финансами международных медийных и ИТ-компаний. В частности, перед тем, как занять пост главного финдиректора «Билайна» она более трех лет занимала аналогичную должность в «Лаборатории Касперского».

В ведении Смирновой были финансовая и управленческая отчетности компании, а также все вопросы планирования и исполнения бюджета «Лаборатории». Помимо этого, она отвечала за управление финансовыми потоками, за административные вопросы в рамках всемирного бизнеса «Касперского».

В «Лаборатории Касперского» Людмила Смирнова находилась в подчинении Андрея Тихонова, исполнительного директора компании. Он занимает эту должность с 2012 г. Причины ухода Смирновой из «Лаборатории» на 20 июля 2020 г. известны не были.

Главный финансист в Tele2

В «Лабораторию Касперского» Людмила Смирнова перешла из Tele2 – российского оператора связи, входящего, как и «Билайн», в «Большую четверку», наряду с «Мегафоном» и МТС. В этой компании она работала с августа 2012 г. по февраль 2017 г. в должности финансового и административного директора подразделения «Tele2 Россия».

Темы:сотовые операторыБилайнКадры

Еще темы...