Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ЕС готов ввести цифровой налог даже без соглашения с США

25/06/20

EU taxes

К концу года власти Европейского союза готовы ввести так называемый «цифровой налог», который должны будут платить ведущие международные технологические компании — Google, Amazon, Facebook и другие — с доходов, получаемых на территории ЕС, даже если соглашение в мировом масштабе не будет заключено.

В переговорах об изменении налогового законодательства, проходящих под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития, участвует почти 140 стран. США возражают против одностороннего введения цифрового налога без соглашения в рамках ОЭСР. Недавно США вышли из переговоров с ЕС по этому поводу, ссылаясь на отсутствие прогресса. В случае введения налога президент США Дональд Трамп угрожает ввести тарифы на французское шампанское, женские сумки и другие товары. Франция уже приняла закон о цифровом налоге, но пока не собирает его, дожидаясь результатов переговоров.

Министр финансов Франции Бруно Лемер заявил, что считает выход США из переговоров «провокацией». В заявлении правительства Испании говорится, что Испания и другие европейские страны не потерпят угроз из-за цифрового налога. В Италии намерены по-прежнему добиваться международного соглашения.

Темы:СШАЕвропаРегулированиеналоги

Еще темы...