Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

EPAM потратил $10 млн на покупку мальтийской ИТ-компании

16.07.21 15:26

epam ricstonАмериканский оффшорный разработчик ПО с белорусскими корнями EPAM System в 2020 г. совершил две сделки на общую сумму $41,1 млн. Непосредственно стоимость приобретения двух компаний составляет $22,5 млн, включая отложенный платеж на сумму $5,3 млн. Дополнительные платежи на общую сумму до $18,6 млн будут совершены в первую и вторую годовщину соответствующих сделок в зависимости от показателей приобретенных компаний.

Названия приобретаемых компаний в годовом отчете EPAM отсутствуют. Но ранее EPAM сообщал, что в начале 2020 г. им была приобретена американская финтех-компания Deltix. За компанию было заплачено $14,6 млн, включая отложенный платеж на сумму $4 млн, дополнительно в первую и вторую годовщину могли бы совершены платежи на общую сумму $16,5 млн. То есть общая сумма сделки может достигнуть $31,1 млн.

Из материалов EPAM следует, что вторая сделка была осуществлена в III квартале 2020 г . Как раз в сентябре 2020 г. EPAM сообщил о приобретении мальтийской ИТ-компании Ricston. Соответственно, стоимость приобретения данной компании составила $7,9 млн, включая отложенный платеж на сумму $1,3 млн.

Дополнительно в зависимости от показателей Ricston ее владельцам в первую и вторую годовщины могут быть сделаны выплаты на общую сумму $2,1 млн. То есть общая сумма приобретения Ricston может составить до $10 млн.

Ricston, помимо Мальты, имеет офисы в Испании и Великобритании. Компания специализируется на решениях в области корпоративной интеграции, базирующейся на платформе Anytime американской компании MuleSoft. Это решение на основе API (интерфейс прикладного программирования) обеспечивает интеграцию приложений, данных и устройств.

Темы:покупкиEPAMБизнес

Еще темы...