Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Dropbox лишил пользователей бесплатных аккаунтов критически важных возможностей

15/03/19

DropВ работе облачного сервиса хранения данных Dropbox произошли глобальные изменения, затронувшие владельцев бесплатных аккаунтов. С 15 марта 2019 г. они могут подключить к своему профилю не более трех устройств для синхронизации, пишет ресурс ZDNet. Раньше их количество не ограничивалось.

Новые правила были введены без предварительного оповещения, и они затрагивают всех пользователей, обслуживаемых по бесплатному тарифному плану, вне зависимости от места их проживания. Компания Dropbox, владелец одноименного облака, прокомментировала изменения в своей политике тем, что большинству пользователей достаточно трех устройств – это может быть компьютер или ноутбук в связке с планшетом и смартфоном, а также ПК и два смартфона двух членов семьи.

Изменения в правилах Dropbox не коснутся тех пользователей, к аккаунтам которых уже подключено более трех устройств – их не заставят удалять лишние или платить за них, однако в случае необходимости добавления еще одного гаджета им придется удалить столько имеющихся, чтобы появилась свободная квота.

Бизнес-пользователи и корпоративные клиенты Dropbox тоже не ощутят изменений – они по-прежнему могут добавлять в свои профили неограниченное количество устройств.

Единственной возможностью обычным пользователям Dropbox вернуть себе безлимит на синхронизируемые устройства станет переход на платное обслуживание. Самый доступный тарифный план в настоящее время стоит $10 (около 650 руб. по курсу ЦБ на 15 марта 2019 г.) в месяц. Другой вариант – оставаться на бесплатном профиле и пользоваться сервисом через браузеры: на такой вариант подключения лимиты пока не распространяется. Другими словами, можно подключаться к одному аккаунту с ПК и мобильных устройств одновременно, используя обозреватели, но подобное решение может оказаться удобным далеко не всем.

Темы:Техникаполитика компанииDropbox

Еще темы...