Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Доходы Lenovo упали меньше, чем ожидалось

26/05/20

LenovoНесмотря на падение доходов из-за пандемии коронавируса, Lenovo завершила четвертый финансовый квартал (закончился 31 марта) с лучшими, чем ожидалось, результатами. Чистая прибыль упала на 64% до 43 млн долл., но аналитики предсказывали в среднем падение до 7,5 млн долл. Выручка снизилась на 9,7% до10,6 млрд долл.

Председатель совета директоров Lenovo Ян Юаньцин считает, что уже в текущем квартале компания покажет рост выручки по сравнению с прошлым годом. Из-за карантина Lenovo была вынуждена остановить несколько заводов в Китае, в том числе завод, находящийся в провинции Ухань — главном очаге эпидемии. Из-за нехватки работников Lenovo приходилось обращаться к другим компаниям и отправлять работать на конвейерах офисных служащих. Однако к настоящему времени, утверждает Ян Юаньцин, компания полностью восстановила производство в Китае, хотя все еще сталкивается с дефицитом некоторых компонентов.

По оценкам Gartner, в первом квартале 2020 года продажи персональных компьютеров в мире упали на 12,3%. Lenovo по итогам квартала контролировала 24,4% рынка ПК, опережая HP (21,5%) и Dell (19,7%).

Темы:Финансовые показателиLenovoБизнес

Еще темы...