Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Discord покупает приложение для голосовалок Gas

19.01.23 14:17

Мессенджер Discord покупает стартап Gas — приложение, занявшее топ среди соцсетей в AppStore в прошлом году. Оно основано на детских и подростковых играх с голосованиями за пользователей и скрытыми симпатиями. Сейчас у приложения порядка 10 млн загрузок, каждый день его устанавливают более 100 тыс. человек.

Доход идёт за счёт подписчиков: они платят $7 в неделю за подписку God Mode с подсказками, кто за них голосовал, а также другими простыми функциями, рассказал Bloomberg.

nbx4wcfw_md

Хотя аудитория Gas преимущественно детская, по данным разработчика, софт принёс своим создателям порядка $6 млн.

Gas (сокращение от gassing someone up — «повысить уверенность в себе») создал разработчик Никита Бир, объясянет Sostav. Приложение напоминает предыдущий проект программиста: в 2017 году Бир вместе с Николасом Дюк-Дюдоном, Эриком Хаззардом и Кайлом Сарагосой продал свой первый стартап tbh (аббревиатура to be honest — «быть честным») корпорации Facebook (сейчас — Meta, признанная в России террористической и экстремистской организацией). Однако после продажи с площадки стали уходить пользователи, а в 2018 году его закрыли из-за непопулярности.

Новым проектом Бир хочет вернуть пользу, которую tbh приносил пользователям, — поднять самооценку и распространить позитив. Об этом он говорил в интервью Bloomberg в октябре прошлого года. Бир также признаёт, что популярность Gas может быть краткосрочной.

Темы:мессенджерыпокупкиБизнесDiscord

Еще темы...