Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Девятым замом министра связи станет выходец из Сбербанка

27.07.20 15:01

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, увеличивающее максимально возможное число заместителей министра связи с восьми до девяти. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сейчас у министра связи Максута Шадаева восемь заместителей. Девятым замом может стать Дмитрий Огуряев, рассказали CNews двое источников в органах власти.

Огуряев

Дмитрий Огуряев с 2011 г. работал в структурах Сбербанка. Он последовательно возглавлял управление розничного кредитования, управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц и дивизион «Государственные продукты и сервисы».

В начале 2020 г. Огуряев покинул Сбербанк и стал советником министра связи. Тогда же агентство «Интерфакс» писало о том, что Огуряев может стать новым заместителем министра связи.

Кто еще из заместителей министра может лишиться своей должности

Из заместителей Носкова в команде Шадаева продолжают работать Олег Иванов (курирует телекоммуникации), Алексей Волин (отвечает за масс-медиа), Евгений Кисляков (ранее курировал нацпрограмму «Цифровая экономика») и Максим Паршин (ранее отвечал за госуправление, теперь – за «Цифровую экономику).

Недавно издание РБК писало, что Олег Иванов также может покинуть Минкомсвязи, а его место займет технический директор Tele2 Алексей Телков.

Темы:МинкомсвязиКадрыпрогнозыСбербанк

Еще темы...