Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Цитаты недели. ТОП-5

09/11/18

top5-1Сергей Сопов, Алексей Волин, Александр Бортников, Александр Поповский и "Цифровая экономика" в "Цитатах недели"

Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов в интервью ТАСС: «Роскосмос предложил нам участвовать в создании ракеты "Союз-5". Мы согласились, но будем делать свою версию ракеты самостоятельно под собственные задачи на основе эскизного проекта "Союза-5". Наша ракета внутри компании получила условное название "Союз-7" и  "Союз-7SL" (Sea Launch — "Морской старт" — прим. ТАСС).  Первая ступень у нее будет многоразовой».
ТАСС

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин:
«Российские и китайские СМИ сегодня, став влиятельными игроками на мировом медиарынке, неминуемо начали сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, которая выражается, в частности, в том, что правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение или возникают прямые ограничения на распространение информации. Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах»
РБК

Рабочая группа АНО «Цифровая экономика» раскритиковала внесенный в конце октября в Госдуму законопроект о регулировании больших данных. Эксперты обращают внимание и на возможный рост нагрузки на бизнес. «Обязанности таких лиц (компаний, владельцев сайтов.— “Ъ”) по уведомлению Роскомнадзора и получению согласия пользователей усложнят ведение бизнеса практически в любой сфере и могут стать барьером для развития российских технологий и основанных на них сервисов и услуг»,— говорится в документе. Нагрузка вырастет и на регулирующий орган — Роскомнадзор. 
Коммерсант

Директор ФСБ Александр Бортников предложил создать систему хранения для ключей шифрования мессенджеров, это облегчит спецслужбам доступ к переписке террористов. По его словам, выработать единые правила обращения с ключами можно только при тесном сотрудничестве спецслужб, операторов связи и телекоммуникационных компаний.
«При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены», — цитирует директора ФСБ агентство РИА Новости.
Говорит Москва

Александр Поповский, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса рассказал об успехах ВымпелКом  в области фиксированного бизнеса и развитии сети Билайн:«Самая яркая цифра, характеризующая наш фиксированный бизнес - это то, что мы прошли знаковую отметку в 1 млн пользователей нашего конвергентного продукта (мобильная связь + фиксированный доступ). Это выдающийся результат для российского рынка».
Mforum

Темы:важноЦифровая экономикаАлексей ВолинАлександр БортниковСергей СоповАлександр Поповский

Еще темы...