Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Число «отказных» доменов-брендов достигло 78

09.07.20 15:28

power of brand-1Еще две крупных компании уведомили корпорацию ICANN об отказе от делегированных им ранее доменов-брендов. Речь идет о компаниях Intel и Metlife. Корпорация Intel – один из мировых лидеров в производстве компьютеров и микропроцессоров.

На заре первого этапа программы новых общих доменов верхнего уровня компания подала в ICANN заявки на домены-бренды .INTEL и .POWERBOOK. Вторая заявка была впоследствии отозвана, а вот домен .INTEL компания получила. И даже пыталась его использовать: по сведениям ресурса Domain Name Wire, сообщившего эту новость, в доменной зоне были, например, зарегистрированы имена software.intel, ark.intel и jobs.intel. Однако дальше переадресации на соответствующие страницы сайта Intel.com дело не пошло, и в компании, очевидно, сочли дальнейшее использование собственного домена-бренда нецелесообразным.

Что касается компании Metlife (сокращение от Metropolitan Life Insurance Company, Inc.), то это ведущий международный холдинг в сфере страхования и пенсионного обеспечения с годовым оборотом свыше 60 миллиардов долларов. В отличие от Intel, компания даже не предприняла каких-либо попыток использовать делегированный ей домен .METLIFE. С учетом .INTEL и .METLIFE число доменов-брендов, от использования которых отказались их владельцы, достигло на сегодняшний день уже 78.

Темы:IntelдоменыТехникаICANN

Еще темы...