Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Число имен в национальном домене Люксембурга превысило 100 тысяч

11/07/19

Luxemborough

Организация RESTENA Foundation, управляющая национальным доменом Люксембурга .LU, сообщила о том, что 21 июня домен перешагнул рубеж в 100 тысяч регистраций. По данным на конец июня в доменной зоне насчитывалось 100056 зарегистрированных имен. Этот показатель, разумеется, можно считать весьма скромным – но только если не принимать во внимание население Люксембурга. Оно составляет порядка 600 тысяч человек, и в сопоставлении с этой цифрой показатель в 100 тысяч имен выглядит уже весьма впечатляюще.

Теоретически, он означает, что каждый шестой житель Люксембурга зарегистрировал доменное имя в национальном домене своей страны. Это сопоставимо, например, с уровнем Великобритании, где на 66 миллионов жителей приходится около 12 миллионов зарегистрированных имен в национальном домене .UK. Есть, правда, и страны, где эта пропорция еще внушительнее: так, в Германии одно доменное имя в национальном домене приходится на 5 жителей, а в Нидерландах – и вовсе на 3.

Впрочем, ресурс Domain Incite в этой связи напоминает, что такая оценка числа доменов «на душу населения» не должна приниматься очень уж всерьез. Хотя бы потому, что по информации все той же RESTENA Foundation 75% всех имен в национальном домене Люксембурга зарегистрированы не частными лицами, а компаниями. Это легко объясняется льготными условиями налогообложения, которые заставляют многих предпринимателей регистрировать свой бизнес именно в Люксембурге.

Темы:статистикадоменыЕвропаТехника

Еще темы...